close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В 2013 вряд ли произойдет бум мобильных кошельков

nfc_15-24Несмотря на уровень проникновения смартфонов в Великобритании (60%), который продолжает расти, недавнее исследование показало, что в 2013 году в области мобильных кошельков бума не случится.

Согласно исследованию, проведенному компанией ICM, бесконтактные платежи, считающиеся отправной точкой для мобильных кошельков, все еще находятся в зачаточном состоянии. В то время как осведомленность потребителей в этой сфере равна 80%, лишь 8% из них на самом деле осуществляют бесконтактные операции. Причин этому эксперты называют несколько. Во-первых, отсутствие поддержки соответствующих терминалов со стороны розничных торговцев. Во-вторых, широко распространена обеспокоенность пользователей вопросами безопасности, что часто не учитывается в продвижении мобильных кошельков.

В отчете также сообщается, что в то время как уровень использования смартфонов в Великобритании растет, многие пользователи смартфонов не до конца разбираются в современных мобильных технологиях. Мобильная коммерция, безусловно, популярная, но очень мало транзакций осуществляются через мобильный телефон. Таким образом, для продвижения мобильных кошельков необходимо проделать больше работы, чем просто увеличение проникновения смартфонов. Более того, бренды также не достаточно активно осуществляют контакт с пользователями с помощью мобильных приложений.

Отчет компании ICM также показал, что в Великобритании недостаточно смартфонов с поддержкой NFC. Следовательно, много людей не могут осуществлять бесконтактные платежи даже при желании. Главным барьером в 2013 году для распространения мобильных кошельков остаются контракты, на которые подписаны пользователи мобильной связи. Они не могут разорвать договор только для того, чтобы сменить свое мобильное устройство на аналогичное с поддержкой NFC.

В результатах исследования также указано, что 34% британских пользователей готовы использовать свой мобильный телефон для осуществления платежей, сбора ваучеров, покупки билетов на разные мероприятия и транспорт. Это число составляет 46% среди владельцев смартфонов, особенно молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет (49%). Кроме того, более половины опрошенных (51%) хотели бы использовать мобильный в качестве кошелька, если бы за это начисляли бонусы, и такое же число (51%) готовы к этому, если решатся вопросы безопасности бесконтактных платежей. При этом, пользователи готовы предпринять конкретные меры для повышения безопасности платежей — использовать пин-коды, устанавливать дневной лимит растрат, использовать технологии распознавания лица, голоса и т.д.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме