close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Поставки мобильных платежных терминалов выросли на 50% в 2013 году

mposЖелание продавцов принимать платежи на планшетах и смартфонах вызвало 50%-й рост в поставках mPOS-терминалов в 2013 году. Однако свидетельствует ли тот факт, что более 1 миллиона этих устройств были неактивны в прошлом году о проблемах на рынке приема платежей?

Согласно агентству IHS Technology, международные поставки mPOS-терминалов выросли до 8,4 миллионов единиц в 2013 году, что на 53% больше, чем 5,5 миллионов терминалов в 2012 году. Однако несмотря на массовый рост, только 7,1 миллионов этих устройств были активны в 2013 году, а это означает, что 1,3 миллионов mPOS-систем не использовались в течение года.

«Розничные торговцы все чаще используют планшеты и смартфоны для проверки покупателей и приема платежей, обеспечивая альтернативу классическим кассовым аппаратам, используемым крупными и средними торговыми предприятиями», — отмечает Уинси Танг (Wincey Tang), аналитик в IHS. «Широкая доступность и недорогие преимущества mPOS-терминалов делают их доступным и эффективным решением приема платежей для любого владельца бизнеса».

Неиспользованные или не часто используемые mPOS-терминалы могут быть прослежены в конкретных группах пользователей.

«Возможно, неактивность значительной части мобильных терминалов может вызвать вопросы по поводу расширения рынка mPOS-терминалов, но это явление характерно в основном для микро-торговцев», — сообщает Танг. «Поскольку крупные предприятия в случае испытания mPOS-систем, уже вскоре переходят на них полностью, это приведет к значительному росту продаж в ближайшие годы. По прогнозам, поставки mPOS-терминалов в мире вырастут до 88 миллионов единиц в 2018 году, то есть в 10 раз больше, чем в 2013 году».

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в 2014 году 25% торговцев начнут принимать мобильные платежи.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме