close-btn

Расплатиться отпечатком пальца: новый сервис тестируют в европейском вузе

Вместо наличных и карт студенты датского вуза будут использовать отпечатки пальцев

оплата по отпечатку пальца

Студенты одного из вузов Дании могут расплачиваться пальцами. Фото: mobilemarketingmagazine.com

Скандинавский платежный процессор Nets тестирует систему совершения платежей с помощью отпечатков пальцев среди студентов, преподавателей и посетителей Копенгагенской школы бизнеса (CBS).

Nets проводит испытание новой услуги в партнерстве с британской компанией Sthaler. Последняя создала FingoPay – систему, которая имеет специальные биометрические считыватели, чтобы сканировать палец покупателя и создать его индивидуальную «карту расположения вен». Nets использует технологию FingoPay для своего нового платежного метода.

После девятимесячных испытаний технологии Sthaler в интернет-лаборатории Idea Lab, скандинавская компания разместила сканеры отпечатков пальцев в кафетериях CBS.

FingoPay на основе сканера вен от Hitachi работает через электронный считыватель, который создает «карту расположения вен» в 3D-формате, генерируя «персональный ключ» человека. Таким образом при совершении оплаты покупателю не надо вводить какие-нибудь личные данные.

Теперь каждый, у кого есть датская платежная карта Dankort, может использовать новый способ оплаты в приделах CBS. Человеку надо зарегистрироваться в системе Nets, после чего с помощью FingoPay его «карта расположения вен» будет связана с банковским счетом.

Эксперимент, проводимый в CBS, демонстрирует, как развивается технология быстрых платежей. В 2017 году мы запустили мобильную систему оплаты, связав карту Dankort со смартфоном. Теперь клиент может стать сам для себя «банковской картой»
Жеппе Жюль-Андерсен
вице-президент сектора Dankort в Nets

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее в Mastercard рассказали, когда пользователи смогут подтверждать покупки отпечатком пальца. Недавнее исследование Оксфордского университета, проведенное совместно с Mastercard, выявило, что 92% профессионалов в банковском секторе планируют внедрять биометрические решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый патент Amazon: клиенты смогут изучать Bitcoin-платежи

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!