close-btn
Мы в соцсетях:

Акции Apple обвалились: компания потеряла десятки миллиардов капитализации

Долгожданный запуск новых продуктов оказался не самым удачным для компании

Акции Apple обвалились: компания потеряла десятки миллиардов капитализации. Фото: forumdaily.com

Акции Apple Inc завершили прошлую неделю самым существенным падением за 17 месяцев на фоне неоднозначных отзывов о новых продуктах компании и ожидания слабых продаж iPhone 8.

Стоимость акций Apple на торгах в пятницу снизилась на 1,6%. С начала недели цена упала более чем на 5,2% — это самое существенное снижение с апреля 2016 года.

Таким образом, рыночная капитализация Apple на прошлой неделе уменьшилась более чем на $43 млрд.

Ранее акции Apple подорожали после того, как компания представила три новых смартфона — iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Начало продаж iPhone X отложено до ноября 2017 года, в то время как продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus стартовали в пятницу.

Согласно оценкам аналитика Above Avalon Нейла Кибарта, продажи iPhone 8 в первый уикенд могут оказаться минимальными за три года.

Ранее на этой неделе Apple Inc признала наличие проблем с сетевым соединением своих новых смарт-часов Apple Watch 3, что также негативно отразилось на стоимости ее акций.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что почти половина пользователей Apple не хотят пользоваться Face ID. Американцы и британцы предпочитают сканер отпечатков пальцев и голосовую аутентификацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Amazon, Apple или Google: чей голосовой помощник самый популярный

По материалам interfax.com.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!