close-btn

Amazon улучшил сервис доставки на дом в отсутствие хозяина

Приложение оснастили сканером отпечатка пальца

Наблюдение за процессом доставки в мобильном приложении Фото: BrainSharper

Несколько месяцев назад Amazon представил сервис доставки посылок на дом, который позволил курьерам самостоятельно заходить в дом в отсутствие хозяина. Система работает благодаря камере, которая транслирует происходящее в квартире в смартфон покупателя, где бы тот не находился.

Сегодня стало известно, что компания защитила эту программу сканером отпечатка пальца. Теперь, даже если телефон попадет в руки преступников, они не смогут активировать наблюдение за жилплощадью жертвы, сообщает TechCrunch.

Помимо камеры и приложения, в комплект Amazon Key Home Kit входит смарт-замок. Благодаря этому гаджету, курьеру не нужно передавать ключи или код от дома. Системы Amazon отслеживают появление посыльного по адресу клиента и позволяют ему открыть дверь.

Необходимость защитить приложение объясняют обнаруженными уязвимостями. Разработчики надеются, что с появлением новой защиты клиенты Amazon будут более активно пользоваться услугой.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Amazon запустит новый продукт совместно с банками. Amazon ведет переговоры с крупными банками, такими как JPMorgan Chase, о создании продукта, похожего на текущий счет. Суть переговоров состоит в создании финансового сервиса для молодых клиентов, и тех, у кого нет банковского счета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наш ответ Amazon: Нова пошта удивила уникальным конвейером (фото)

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!