close-btn

Не оправдала ожиданий: европейский банк уволил виртуального ассистента

Банк намерен сосредоточиться на других решениях в рамках использования искусственного интеллекта

виртуальный помощник

Амелия не оправдала результатов: банк уволил виртуального помощника. Фото: dailymail.co.uk

После оценки работы всех сотрудников шведский онлайн-банк Nordnet решил уволить своего виртуального работника Амелию. Соответственный приказ об увольнении уже подписан руководством.

Так, в прошлом году Nordnet заключил сделку с разработчиком Амелии — компанией IРsoft. Тогда главной задачей виртуального ассистента, созданного на базе искусственного интеллекта (ИИ), было помочь клиентам быстро подключиться к банковским услугам. После этого ИИ-помощника задействовали для обслуживания клиентов.

Тем не менее в Nordnet решили расторгнуть контракт с Амелией. Генеральный директор банка Петер Дальгрен сообщил в комментарии местному изданию Dagens Industri, что финучреждение планирует сосредоточить свои усилия на других областях в рамках использования ИИ.

Мы использовали виртуального ассистента для обслуживания клиентов. Нам все понравилось, но не настолько, чтобы оставить его. Поэтому мы решили сфокусироваться на других приоритетных вопросах в рамках использования искусственного интеллекта в краткосрочной перспективе
Петер Дальгрен
руководитель Nordnet
]

IPsoft зарекомендовала себя как лидер по разработке помощников на базе ИИ. Сегодня услугами Амелии пользуются  такие банки, как швейцарский Credit Suisse и шведский SEB.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что в китайском ресторане официантов заменили роботы и конвейеры. При этом в ресторане работают и люди — они выполняют задачи, с которыми могут справиться лучше роботов: помогают и общаются с гостями и готовят блюда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие сотрудники: ТОП-5 роботов, которые работают в банках

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!