close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Антикоронавирусная уборка: эффективные и бесполезные средства

Проводя уборку, прежде всего обращайте внимание на зоны частого контакта

Сегодня многие задумываются о том, как защитить от коронавируса свою семью и какими чистящими товарами для дома следует запастись. Стивен Томас, руководитель отдела инфекционных заболеваний в Университете штата Нью-Йорк, убежден, что невозможно держать под контролем и дезинфицировать каждую поверхность, к которой мы прикасаемся ежедневно. Поэтому, проводя уборку, прежде всего обращайте внимание на зоны частого контакта: кухонные столы, смесители, ручки дверей, пульты и др.

Помощники в борьбе с инфекциями

  • Тщательное мытье с мылом уничтожает оболочку вирусных частиц, нейтрализуя их действие.
  • Эксперты иммунологи рекомендуют использовать разбавленный раствор отбеливателя (4 чайные ложки отбеливателя на 1 литр воды) для дезинфекции.
  • Растворы с содержанием этанола не менее 70% эффективны против COVID-19 на твердых поверхностях.
  • Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, 3% перекиси водорода активно используется при риновирусе и ОРВИ. А такие типы инфекций сложнее уничтожить, чем «корону».

Бесполезны против бактерий

  • Профессиональные химики заявляют, что в домашних условиях вы не сделаете действенный антисептик. Использование самодельного санитайзера только даст вам ложное чувство безопасности, а может и навредить здоровью.
  • Несмотря на то, что доверчивые пользователи интернета вовсю проводят профилактические процедуры с помощью самогона и имбиря, употребление водки не защищает от заражения. Производители алкогольных напитков не скрывают, что их продукция не содержит достаточного количества этилового спирта.
  • Нет никаких доказательств того, что уксус способен справиться с вирусными бактериями. Используйте его лучше по назначению.
  • Существуют эксперименты, подтверждающие благоприятное влияние чайного дерева при лечении вируса простого герпеса. Но действие экстракта при коронавирусе еще не исследовано, что, конечно же, не может гарантировать вам 100% защиту.

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: