close-btn

Asus создала мощную материнскую плату для майнеров

Материнскую плату продемонстрируют на выставке Computex 2018

материнская плата

Asus создала мощную крипто-материнку. Фото: guce.oath.com

Компания Asus представила новую материнскую плату H370 Mining Master, предназначенную для добычи криптовалют.

Это не первый продукт такого рода от Asus. Ведь в прошлом году компания выпустила плату B250. Однако производитель компьютерной техники утверждает, что фирма «изменила подход к созданию второго поколения продукта». Mining Master может поддерживать в общей сложности 20 видеокарт.

Согласно пресс-релизу компании, пока неизвестны ни стоимость новой материнской платы, ни точные сроки ее выпуска на рынок. Тем не менее в Asus заявляют, что аппаратное обеспечение будет доступно уже в третьем квартале этого года. А на следующей неделе разработчик представит H370 Mining Master на выставке Computex 2018 в Тайване.

Asus является одной из компаний, демонстрирующих интерес к рынку, который обслуживает крипто-индустрию. ASRoc — еще один производитель материнских плат специально для майнинга криптовалют. А крупные производители видеокарт AMD и Nvidia неоднократно утверждали о повышении доходов благодаря спросу со стороны майнеров на их продукцию.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что основной инструмент для добычи Ethereum изменится. Вероятно, что вскоре основными инструментами для добычи одной из самых востребованных криптовалют — Ethereum — станут специализированные чипы (ASIC)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майнеры не нужны: Intel автоматизирует транзакции в Blockchain

По материалам coindesk.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!