close-btn

Регистрация и слежка за клиентами: новые правила для крипто-бирж в Австралии

Что ожидает криптобиржи страны в ближайшее время?

Австралия повысит контроль над криптобиржами. Фото: 15min.lt

В Австралии вступили в силу новые требования для криптовалютных бирж и обменных пунктов. С 3 апреля австралийские регуляторы будут требовать соблюдения различных нормативов, в том числе и регистрацию. Об этом сообщает Freedman.club.

Австралийский отчетно-аналитический центр транзакций (AUSTRAC) напомнил об основных требованиях:

  • Принятие и поддержание программы противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма (AML/CTF) для выявления, смягчения и управления рисками путем проверки личности своих клиентов
  • Отчетность по подозрительным вопросам перед AUSTRAC, а также сохранение сведений о транзакциях, связанных с наличной валютой в размере $10 тыс или более в течение семи лет

Власти заявили, что новые принципы вступят в силу в течение шести месяцев. На протяжении полугода компании смогут продолжать вести бизнес на старых условиях в рамках переходного периода.  Однако до 14 мая существующим операторам криптообмена необходимо зарегистрироваться в «Реестре цифровых валют» AUSTRAC. Компании, которые проигнорируют это требование, подвергнутся штрафам.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Британии создают ведомство по регулированию криптовалют. В состав группы вошли Банк Англии, Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании и Казначейство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каково будущее криптовалюты: 10 основных тезисов саммита G20

По материалам freedman.club

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!