close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В сеть попала база данных финансовых преступлений

Банки использовали эту базу данных для проверки клиентов.

база данных финансовых преступлений

База данных была создана, чтобы банки могли знать, кого они обслуживают Фото: fostergem.com

В Интернет попала масштабная база данных финансовых преступлений World-Check Risk Screening. В ней содержатся сведения о людях и организациях, подозреваемых в причастности к терроризму, организованной преступности и отмыванию денег. В соответствии с европейским законодательством, доступ к этой информации должен быть ограничен. Несмотря на то, что World-Check агрегирует данные о финансовой преступности из общедоступных источников — СМИ, публичных заявлений, санкционных списков.

В результате утечки в Сети оказалось более двух миллионов записей о компаниях и физических лицах. Инженер, котрый обнаружил случившееся, заявляет, что все эти данные не были защищены. Для просмотра информации не требовался даже пароль. Обеспечением безопасности базы уже занялись ответственные за ее обслуживание.

Создатель базы данных, Thomson Reuters, подтверждает случившееся. И настаивает на том, что неизвестные преступники выложили в сеть уже устаревшую базу данных двухлетней давности.

reuters

Создатель базы данных, Thomson Reuters, подтверждает случившееся. Фото: Getty Images

СПРАВКА PAYSPACEMAGAZINE

Банки используют эту базу для проверки своих клиентов. С помощью информации из системы, они могут проверить, разрешен ли компании, или частному лицу доступ к финансовой системе. База содержит персональные данные, поэтому нельзя допустить, чтобы она находилась в открытом доступе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арестована крупнейшая хакерская группировка РФ — ВИДЕО

Самые громкие случаи кибератак и интернет-мошенничества

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме