close-btn

Бензин или кофе: на колонках украинских АЗС появился новый сервис

С помощью мобильного приложения водители смогут купить кофе и омыватель не подходя к кассе

ОККО продолжает расширять функционал сервиса OKKO Pay – начиная с мая, клиенты сети могут покупать не только топливо, но также кофе и омыватель с помощью своего смартфона непосредственно на колонке. Быстро забрать заказ можно будет в торговом зале АЗК, не подходя к кассе, а рассчитаться в том числе и накопленными баллами. Для пользователей Android обновленный сервис уже доступен в мобильном приложении Fishka, а с 10 мая он появится и для iOS.

Теперь, чтобы насладиться любимым кофе или приобрести омыватель, водителям достаточно выполнить лишь пару простых действий в своем смартфоне. Более того – они еще и получат дополнительные скидки как приятный бонус за то, что пользуются удобными IТ-решениями от ОККО.

Теперь, чтобы насладиться любимым кофе или приобрести омыватель, водителям достаточно выполнить лишь пару простых действий в своем смартфоне. Более того – они еще и получат дополнительные скидки как приятный бонус за то, что пользуются удобными IТ-решениями от ОККО
Васыль Дмытрив
директор по маркетингу сети АЗК ОККО

Чтобы воспользоваться новыми сервисами, достаточно выполнить несколько простых шагов:

  • вставить пистолет в бак авто
  • через мобильное приложение Fishka отсканировать QR-код на колонке
  • выбрать необходимый объем топлива, после чего в окне оплаты появится возможность частичной или полной оплаты баллами (минимальная сумма – 10 грн)
  • после старта заправки клиент увидит предложение: купить кофе или омыватель
  • приобретенный омыватель можно забрать в зале АЗК или на специальной стойке у входа
  • приобретенный кофе можно самостоятельно приготовить в зале АЗК или заказать в зоне кафе

Вместе с оплатой на колонке уже сейчас на ОККО появляется еще одна новинка – оплата кофе через OKKO Pay в зонах самообслуживания в зале АЗК. Для этого необходимо просто отсканировать QR-код, размещенный на кофемашине. Такое решение поможет быстро приобрести кофе тем, кто хочет насладиться любимым напитком, но в данный момент не нуждается в заправке авто.

Если клиент до этого еще не пользовался сервисом OKKO Pay, ему нужно заранее скачать и залогиниться в мобильном приложении Fishka. Пользователю необходимо быть зарегистрированным в цифровом кошельке Masterpass. Это можно сделать непосредственно в приложении, введя один раз данные банковских карт. Если же клиент уже зарегистрирован, система это идентифицирует и авторизация пройдет быстрее. Гарантом безопасности платежей с Masterpass является Mastercard.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, сервис OKKO Pay для оплаты топлива на колонке со смартфона начал работать летом 2017 года и в настоящее время доступен на всех АЗК ОККО по всей территории Украины.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — В кафе и на фестивалях: как принимать платежи со смартфона в Украине

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: