close-btn

Британцы создадут ПО для украинского рынка ценных бумаг

Новое ПО запустят в следующем году

фондовый рынок

Британцы создадут ПО для украинского рынка ценных бумаг. Фото: marketing-on-tour.de

Национальный депозитарий Украины (НДУ) согласовал сделку с британской компанией Percival Software Limited, в рамках которой европейская фирма создаст новое программное обеспечение для депозитарной системы украинского фондового рынка.

Как сообщили в НДУ, уже закончился подготовительный этап разработки ПО для Центрального депозитария. В результате этого ведомство подписало контракт с компанией Percival Software Limited. В документе определены все детали, связанные с поддержкой системы до запуска, а также контроль работы ПО уже после его запуска.

Таким образом, было сформировано техническое задание к договору в соответствии с законодательными требованиями и бизнес-процессами украинской депозитарной системы. Поэтому с 1 июня 2018 года начнется работа над проектом.

В контракте расписаны этапы разработки ПО:

  1. Поставка системы с основным функционалом – ноябрь 2018 года. Начало работ по тестированию ПО сотрудниками НДУ, которые будет продолжаться до запуска.
  2. Поставка системы с финальным функционалом – апрель 2019 года. Начало работ по тестированию ПО участниками фондового рынка Украины.
  3. Запуск новой системы – 5 августа 2019 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что НБУ расширит функционал национальной системы BankID. Внести изменения в документ о функционировании BankID необходимо для урегулирования взаимоотношений между украинскими банками и НБУ при проведении дистанционной идентификации клиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Между США и РФ: Украина получит крупную сумму на борьбу с киберугрозами

По материалам ukrinform.ua.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!