close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Цена реформ: итальянские банки на грани риска

В Италии восемь банков находятся на грани риска из-за предстоящего референдума

Банковский кризис в Италии

Цена реформ: итальянские банки на грани риска. Фото: independent.co.uk

Восемь итальянских банков находятся на грани риска из-за предстоящего референдума, на котором итальянцы будут голосовать за конституционные реформы, предложенные премьер-министром Маттео Ренци.

Согласно оценкам экспертов, если итальянцы не поддержать реформы Ренци — что, по данным предварительных опросов, очень даже вероятно — за референдумом последует рыночная нестабильность.

Такие банки Италии, как Monte dei Paschi di Siena, Popolare di Vicenza, Veneto Banca, Carige, Banca Etruria, CariChieti, Banca delle Marche и CariFerrara, находятся под особо сильной угрозой, считают эксперты.

Основной причиной нестабильности станет вероятная отставка Ренци с поста премьер-министра, если население не поддержит предложенные ним реформы. Хотя, пока еще до конца не известно решится ли Ренци на отставку.

Если же это все-таки произойдет, Италию ждет период неопределенности, поскольку ей придется сформировать переходное правительство и найти замену Ренци. А это, в свою очередь, приведет к тому, что инвесторы не захотят участвовать в рекапитализации проблемных итальянских банков.

Одной из основных проблем финансового сектора Италии является переизбыток проблемных кредитов. Более того, предоставление пакета помощи от JPMorgan, Deutsche Bank и HSBC также может сорваться на фоне перспективы грядущих проблем в финансовом секторе страны.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что итальянские банки увязли в долгах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кризис в банковской системе Италии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европейские банки нуждаются в рекапитализации на сумму 150 млрд евро

По материалам businessinsider.my

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме