close-btn
Мы в соцсетях:

Через один из украинских банков отмыли 6,5 млрд грн

Фонд гарантирования вкладов сообщил об отмывании средств через один из банков Украины

Через один из украинских банков отмыли 6,5 млрд грн. Фото: rian.com.ua

В ходе проведенного анализа операций ОАО «Мелиор Банк» было выявлено, что наличные от разных, не связанных между собой юридических лиц, с разными назначениями платежей получали одни и те же физические лица. Общая сумма таких операций составила 6,537 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

При изучении банковских операций ОАО «Мелиор Банк» были установлены факты нарушения требований законодательства Украины, регулирующего борьбу с легализацией доходов, полученных преступным путем. Так, за год до введения в ПАО «Мелиор Банк» временной администрации (в период с 10 октября 2013 по 9 октября 2014) банк осуществил операции по выдаче наличных средств на финансовую помощь и закупку товаров/сельскохозяйственной продукции по чекам юридических лиц на общую сумму 5 236, 66 млрд грн
ФГВФЛ

 

Кроме того, выявлено операции по перечислению средств со счетов юридических лиц на текущие счета физических лиц на общую сумму 1 300,72 млн грн с последующим размещением этих средств физическим лицом на депозит или получением наличными.

В ходе проведенного анализа операций ОАО «Мелиор Банк» было выявлено, что наличные от разных, не связанных между собой юридических лиц, с разными назначениями платежей получали одни и те же физические лица. С указанной суммы - всего 6 537,38 млн грн
ФГВФЛ

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Украину хотели незаконно ввезти крупную партию долларов. Валюту пытался нелегально ввезти иностранец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине растет онлайн-мошенничество — НБУ

По материалам ukrinform.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!