close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Что мешает банкам достичь цифровой трансформации?

В основном, финучреждения сталкиваются с проблемой недостатка ИТ-ресурсов

Цифровая трансформация

С какими проблемами сталкиваются банки на пути к цифровой трансформации?

Более половины руководителей банков считают, что недостаток ИТ-ресурсов снижает темпы цифровой трансформации банков. Такие результаты продемонстрировало исследование Liferay.

Liferay опросила 70 руководителей банков, чтобы узнать их мнения о перспективах цифрового банкинга. Опрос выявил, что 87% респондентов считают, что технологии являются неотъемлемой частью цифровой трансформации, а 56% полагают, что недостаток ресурсов в этой сфере значительно замедляет процесс.

Существенной преградой для 47% становится соблюдение правовых норм. Для 44% — фрагментация данных. И только 7% утверждают, что им не приходится сталкиваться со значительными трудностями.

Еще одной проблемой является тот факт, что разные отделы компаний отвечают за разные стадии жизненного цикла потребителя. В ответ на вопрос о том, какой отдел должен заведовать цифровой стратегией, 41% респондентов ответили, что это должна быть междепартаментная деятельность.

Результаты исследования показали, что около половины опрошенных считают, что их план по внедрению цифровой стратегии выполнен наполовину, 37% признались, что только недавно приступили к выполнению этого плана. Только 4% утверждают, что полностью достигли цифровой трансформации, а 1% респондентов не начинали этот процесс вовсе.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что европейцы воспользуются всеми преимуществами единого цифрового рынка. Среди приоритетных задач для европейских лидеров следует назвать устранение границ для трансграничного e-commerce, что поможет бороться с гео-блокировкой, к которой сейчас прибегают некоторые ритейлеры. Члены Совета Европы также призывают принять необходимые меры, чтобы понизить расходы для онлайн ритейлеров, связанные с непрозрачным рынком доставки. Более того, лидеры ЕС намерены модернизировать систему налогообложения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Что является движущей силой для цифровой трансформации банковской сферы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще один цифровой банк получил лицензию

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме