close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Цифровые платежи позволят сэкономить $470 млрд в год — Visa

Такие данные представлены в новом исследовании о преимуществах цифровых платежей

Цифровые платежи позволят сэкономить $470 млрд в год — Visa. Фото: medium.com

Согласно исследованию «Безналичные города: осознание преимуществ цифровых платежей» от компании Roubini ThoughtLab по заказу Visa, использование цифровых платежей, включая мобильные и карточные, может принести выгоду в $470 млрд в год сотне городов мира. Это равноценно 3% от среднего ВВП этих городов.

Сообщается, что уменьшение зависимости от наличных средств в долгосрочной перспективе выльется в финансовые выгоды для трех основных групп — потребителей, предприятий и правительств.

  • Потребители в 100 городах, согласно исследованию, могли бы получать почти $28 млрд в год прямых чистых выгод. В частности, этому поспособствовала бы экономия около 3,2 млрд часов, необходимых на осуществление банковских, розничных и транзитных операций, а также расходуемых на борьбу с преступлениями с наличными средствами.
  • Предприятия в 100 городах могли бы получить более $312 млрд прямых выгод благодаря экономии 3,1 млрд часов, необходимых на обработку входящих и исходящих платежей, а также благодаря увеличению доходов от продаж за счет расширения клиентских баз. Исследование также показало, что на прием наличных денег и чеков бизнес тратит 7,1 цента от каждого получаемого доллара. Для цифровых платежей этот показатель составляет 5 центов.
  • Правительства в 100 городах могут получить почти $130 млрд прямых выгод благодаря увеличению налоговых поступлений и экономического роста, а также снижению расходов на правосудие из-за сокращения преступности, связанной с наличными.
Это исследование демонстрирует существенный потенциал для потребителей, бизнеса и правительств по мере более широкого внедрения цифровых платежей. Общества, которые заменяют наличные цифровыми платежами, получают выгоды в виде большего экономического роста, количества рабочих мест, высокой заработной платы и производительности труда, а также меньшего количества преступлений
Эллен Ричи
вице-председатель Visa

Исследование содержит 61 рекомендацию для политиков по увеличению эффективности городов посредством внедрения цифровых платежей. Рекомендации включают в себя реализацию программ финансовой грамотности, чтобы помочь ввести людей без счета в банке в банковскую систему, стимулирование инноваций в сфере платежных технологий, внедрение безопасных открытых платежных систем во всех транспортных сетях и многое другое.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о новых должностях в банке, которые появились в результате диджитализации. По словам Стивена Макконнелла, эксперта в области рекрутинга, корпоративная структура эпохи 1950-х годов, которая хорошо работала в течение стольких лет, слишком жесткая для современного делового мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оплата картой: как в Украине отказываются от наличных

По материалам finextra.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: