close-btn
Мы в соцсетях:

Европейцы готовы отказаться от налички в ближайшие несколько лет

Более половины потребителей в Великобритании намерены отказаться от наличных платежей в ближайшие два года

Безналичное общество в Великобритании

Европейцы готовы отказаться от налички в ближайшие несколько лет. Фото: mtblog.mtbank.by

По данным нового исследования, проведенного Paysafe, ведущим мировым платежным провайдером, более половины (55%) британских потребителей намерены отказаться от использования наличных денег для оплаты покупок в ближайшие два года.

Доля потребителей, использующих мобильные кошельки в Великобритании, составляет 24%, в США — 31% и 16% в Канаде. 82% респондентов из Великобритании заявили, что готовы оплачивать более дорогие товары с помощью мобильного кошелька, если лимиты на платежи будут подняты. В США таких респондентов 77%.

Наиболее распространенная тенденция на рынке платежей сегодня — это падение популярности наличных денег. В среднем 75% потребителей в возрасте от 18 до 34 лет в Канаде и США заявили, что предпочитают делать покупки в интернете, а не ходить в физические магазины.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что подавляющее большинство китайцев готовы к жизни без наличных денег. Согласно результатам проведенного исследования, 40% китайцев могут обойтись менее чем 100 юанями ($15,2) наличкой, а 14% и вовсе обходятся без банкнот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безналичные платежи в Австрии: пример для подражания

По материалам paymenteye.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!