close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Facebook снимет запрет на политическую рекламу

Соцсеть планирует отменить мораторий на политическую рекламу, введенный в январе в связи с событиями в здании Капитолия

Компания намерена изменить свою политику относительно рекламодателей. Это означает, что накануне грядущих выборов политические партии снова получат доступ к платформе. В компании также сообщили, что в ее рекламной политике могут произойти и другие изменения.

Стоит отметить, что неделей ранее Google также снял ограничения на политическую рекламу. Данные ограничения были введены после инцидента в начале января, когда сторонники экс-президента Трампа попытались силой захватить здание Капитолия.

Ограничения на политическую рекламу со стороны Facebook и Google вынудили рекламодателей искать альтернативные способы связаться с избирателями. Однако, как ни странно, в ряде случаев эти ограничения приводили даже к блокировке рекламы противоковидной вакцины.

Тем не менее, после объявления руководства соцсети об отмене рекламных ограничений, правоохранительные ведомства Соединенных Штатов выразили обеспокоенность в связи с тем, что в канун выборов может вновь обостриться активность экстремистски настроенных граждан, которые могут снова начать использовать Facebook в качестве площадки для пропаганды своих идей.

Помимо изменений в своей рекламной политике, Facebook предпринимает ряд шагов для уменьшения количества контента политической направленности на своей платформе, поскольку в последнее время соцсеть неоднократно подвергалась острой критике за свою роль в распространении дезинформации и потенциальном разжигании насилия.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В интернете появилась информация, согласно которой руководство международного платежного сервиса PayPal ведет переговоры о покупке фирмы Curv. Сфера ее деятельности затрагивает разработку систем безопасности цифровых активов. Она также предлагает на рынке целый ряд элементов инфраструктуры для хранения криптовалют. Предположительная стоимость будущей сделки оценивается в $500 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый в Британии магазин без кассовых аппаратов открылся в Лондоне

По материалам сайта edition.cnn.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме