close-btn

Финал Лиги чемпионов: жителей Киева предупредили о финансовых аферах

Предполагается, что в ходе чемпионата УЕФА вырастет мошенничество в банкоматах Киева

Лига чемпионов

Финал Лиги чемпионов: чего стоит опасаться украинцам и гостям столицы. Фото: zn.ua

Во время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА, который состоится в Киеве 26 мая, ожидается увеличение случаев мошенничества с платежными картами. Об этом сообщается в пресс-релизе Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем «ЕМА».

Как утверждают эксперты ассоциации, ожидается рост таких видов мошенничества, как «скимминг» и «кеш-треппинг». Так, первый из них предусматривает воровство данных платежной карты, после чего злоумышленники изготовляют дубликат карты и таким образом совершают кражу денег со счета. Кеш-треппинг — это воровство денежных средств, которые банкомат не выдает по запросу человека.

Эксперты рекомендуют владельцам платежных карт:

✔️  при оплате каких-либо товаров или услуг использовать карты с чипом и технологиями PayPass/PayWave

✔️  установить лимиты на операции с картой

✔️ внимательно снимать наличные в банкомате — закрывать клавиатуру при введении PIN-кода. А если банкомат не выдал деньги, необходимо связаться с банком, не отходя от АТМ

✔️  Если же платежная карта или ее реквизиты попали в руки мошенников, ее надо заблокировать. Также в ассоциации рекомендуют подключить мобильный банкинг, чтобы отслеживать операции с картой

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что работники ровенской полиции майнили криптовалюту в помещении областного ГУНП. Они добывали цифровую валюту на протяжении четырех месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К Чемпионату мира по футболу выпустили пластиковые деньги

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!