close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Mеждународная организация изменила позицию по Bitcoin

Совет по финансовой стабильности сделал заявление перед началом саммита G20

Чего можно ожидать от G20? Фото: coinspeaker.com

Совет по финансовой стабильности, который был создан по инициативе G20, считает, что криптовалюты, такие как Bitcoin, в настоящее время не представляют опасности для глобальной финансовой стабильности.

Однако ведомство не всегда придерживалось такой позиции. Когда в прошлом году цена на биткоин резко возрастала а потом так же стремительно падала, некоторые государства-члены G20 начали требовать принятия более решительных мер регулирования. В марте управляющий Банка Англии, который также является председателем Совета по финансовой стабильности (FSB), Марк Карни призвал к новым правилам регулирования криптовалюты для защиты финансового рынка.

Однако консенсуса по этому вопросу не существует. Спустя несколько недель позиция возглавляемого чиновником ведомства изменилась. В преддверии G20 Марк Карни сообщил министрам финансов и главам центральных банков стран-участниц саммита, официальную позицию FSB по криптовалютам. Так, в организации считают, что они не создают риска для глобальной финансовой стабильности.

Оценка риска может измениться, если криптовалюты станут значительно более широко использоваться.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее уже сообщалось о том, что в Евросоюзе снова заговорили о регулировании Bitcoin. В Евросоюзе сообщили о готовности вмешаться в процесс регулирования криптовалют. Ведь огромные ценовые скачки биткоина в прошлом и нынешнем году привели к колоссальным потерям для одних и большим заработкам для других.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Президент подписал законопроект о валютном регулировании

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: