close-btn

Глава МВФ заявила, что ей не по карману инвестирование в Bitcoin

Тем не менее, руководитель МВФ считает неразумным игнорировать криптовалюты

Глава МВФ заявила, что ей не по карману инвестирование в Bitcoin. Фото: clubofmozambique.com

В интервью для канала CNBC директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что в настоящее время биткоин слишком дорог, чтобы в него инвестировать.

В ответ на вопрос о том, инвестировала ли она когда-либо в биткоин, руководитель МВФ сказала, что на данный момент это слишком дорого для нее. В то же время одна из самых влиятельных женщин в мире убеждена, что «игнорировать виртуальные валюты не вполне разумно».

Также в ходе интервью Лагард поделилась мнением касательно запрета ICO в Китае. Она считает, что основной причиной этому послужило бурное развитие в стране спекуляций и схем Понци.

В то же время, считает Лагард, несмотря на обилие недобросовестных игроков, людям следует обратить внимание на этот рынок.

Напомним, ранее Кристин Лагард сказала, что криптовалюты ничем не угрожают центробанкам, а также что не исключает перевод платежных средств МВФ на блокчейн.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Bitcoin-бизнес в США обяжут получать статус банков. В некоторых штатах уже разработаны собственные программы лицензирования криптобизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы самые популярные криптовалюты среди кибермошенников: отчет Европола

По материалам forklog.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!