close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Google инвестировал миллионы долларов в конкурента Uber

Инвестиционный фонд материнской компании Google, Alphabet Inc., стал ведущим инвестором в раунде финансирования в размере $1 млрд

Google инвестировал в Lyft

Google инвестировал миллионы долларов в конкурента Uber. Фото: govtech.com

В четверг (19 октября) сервис вызова такси Lyft, конкурент Uber, объявил о том, что CapitalG, инвестиционный фонд материнской компании Google, Alphabet Inc., стал ведущим инвестором в раунде финансирования в размере $1 млрд. В своем блоге Lyft сообщил, что после раунда финансирования компания будет оцениваться в $11 млрд.

На этом список успешных проектов Lyft не заканчивается. В прошлом месяце компания Ford сообщила о том, что присоединится к проекту Lyft по запуску автономных автомобилей. К проекту уже присоединились Jaguar, GM, Waymo (который принадлежит материнской компании Google, Alphabet Inc.), а также стартапы Nutonomy и Drive.ai.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Uber и Lyft выйдут на рынок платежей со своими кредитными картами. Предложение кредитных карт может помочь Uber улучшить отношения с клиентами, тогда как его конкурент Lyft привлекает новое финансирование и выходит на новые рынки в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Дубае протестировали первое беспилотное летающее такси

По материалам pymnts.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме