close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Группа итальянцев совершит путешествие по Европе без наличных денег

Близится лето — время отпусков и путешествий. Цель поездок у каждого своя: кто-то хочет познакомиться с новыми культурами и расширить кругозор, другой — получить новый опыт и пополниться идеями. Но у группы итальянских туристов, состоящей из трех человек, другая цель. В июне этого года Джеронимо Эмили, основатель CashlessWay, Джанлуиджи Де Стефано, руководитель команды NoCashTrip и кинорежиссер Никола Кавалацци будут путешествовать по Европе без наличных денег.

cashless230516

Вызов с самого начала

На первый взгляд, задача кажется не сложной. В конце концов, европейцы за последние 12 месяцев совершили более трех миллиардов бесконтактных транзакций. Джеронимо Эмили, основатель итальянского хаба для развития электронных платежей CashlessWay, не согласен с этим. По его словам, в его родной Италии по-прежнему 83% расчетов — наличные.

Германия также не является примером безналичной страны. Сильная экономика, основанная на наличных платежах, стареющая нация, которая предпочитает физические деньги и несложные расчеты, может стать испытанием на пути экспериментаторов. По словам Эмили, “немцы не используют карты с удовольствием”.

Но такие факторы, как эти, и стали главными причинами организации “безналичного” путешествия. Основной целью трех лоббистов безналичных расчетов является продвижение ценности электронных платежей среди широкой аудитории.

“Нашей целью, кроме проведения конференций и семинаров, является создание инициатив, ориентированных на потребителя. Мы хотим понять, что различные страны думают о цифровых платежах», — отметил Эмили.

Таким образом, путешественники будут изучать, в каких странах больше всего развита инфраструктура безналичных платежей, а в каких она развита не очень хорошо.

Встреча с Fintech-компаниями

В рамках поездки команда “NoCashTrip” также планирует встретиться с некоторыми Fintech-компаниями и изучить один из самых важных вопросов во всем мире — финансовое включение, т.е. предоставление доступа к финансовым услугам всем членам общества, включая бедных людей и лица с ограниченной финансовой грамотностью. Согласно последним данным, этот показатель в Европе значительно выше, чем в других регионах. К примеру, Нидерланды могут похвастаться показателем финансового включения на уровне 100%.

cashless-bar

Маршрут

13-дневная поездка на автомобиле стартует в итальянском городе Бергамо. Путешественники планируют проехать 5000 км через Австрию, Германию, Данию, Нидерланды и Францию, и завершить путь 27 июня в Ливерпуле, Великобритания. По итогам, трио экспериментаторов выступит с докладом на конгрессе Pay360, организованном Английской платежной ассоциацией и посвященном цифровым расчетам.

По материалам PaymentEye

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме