close-btn

IBM представил магазин финансовых приложений на блокчейне

Протестируют блокчейн-платформу девять финучреждений, включая банки Barclays и Citi

блокчейн-приложения

IBM представил магазин финансовых приложений на блокчейне. Фото: spidersweb.pl

Американский технологический гигант IBM начал сотрудничать с мировой валютно-обменной системой (CLS) и девятью банками с целью разработки магазина блокчейн-приложений.

Партнеры работают с сервисом LedgerConnect — очередной инновацией IBM, предназначенной для предоставления банкам и поставщикам программного обеспечения возможности совместного использования и потребления услуг, размещенных в общей сети на блокчейне. Спектр применения предлагаемых банкам решений — обеспечение процедур KYC, скрининг санкций, управление залогом, обработка рыночных данных, постпродажные процедуры с деривативами.

Отмечается, что блокчейн-маркетплейс будет предлагать решения, протестированные девятью финансовыми организациями, включая Barclays и Citi, разработанные такими подрядчиками, как Baton Systems, Calypso, Copp Clark, IBM, MPhasis, OpenRisk, SynSwap и Persistent Systems.

LedgerConnect работает на блокчейн-платформе, разработанной IBM и Hyperledger Fabric, что поможет создать маркетплейс для проверенных и согласованных приложений на базе децентрализованной технологии.

LedgerConnect является частью стратегии CLS, нацеленной на изучение того, сможем ли мы предоставлять надежные решения, которые повышают продуктивность и уменьшают риск для разных финтех-компаний. Получая эти услуги в единой сети корпоративного уровня, организации могут сосредоточиться на бизнес-задачах, а не на разработке приложений, что позволит им генерировать операционную эффективность и сэкономить средства
Алан Марквард
глава по стратегическому развитию CLS

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что финрегулятор Гонконга запускает крупнейшую блокчейн-платформу. Цель торгово-финансовой платформы — упростить работу Гонконгского валютного управления, сократив время обработки документов, необходимых для рутинных финансовых операций по торговле и цепочке поставок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На блокчейне и без авто: в Европе появится деревня будущего

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!