close-btn

IoT и проблемы безопасности: чего ожидать через 5 лет — исследование

Смогут ли технологии IoT быть полностью безопасным

Интернет вещей

IoT и проблемы безопасности: чего ожидать через 5 лет — исследование. Фото: ipsoft.com

Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией Juniper Research, стало известно, что решения по кибербезопасности для индустрии Интернета вещей (IoT) достигнут $6 млрд к 2023 году. Отмечается, что расходы поставщиков товаров и услуг, а также потребителей возрастут примерно на 300%, начиная с текущего года до 2023 года.

Взаимосвязанность - главная характеристика IoT. Это значит, что даже безобидные устройства, например, подключенный холодильник, могут стать угрозой. Продавцы считают, что риск такой опасности низкий. Однако в настоящее время, мало какую продукцию изготавливают, ссылаясь на нормы безопасности потребителя
Стеффен Соррелл
аналитик Juniper Research

По данным исследования, главными двигателями решений по кибербезопасности для рынка IoT станут растущие бизнес-риски и нормативно-правовые стандарты. Так, расходы на обеспечение безопасности объектам смарт-жилья в 2023 году будут составлять менее 17%. Ожидается, что расходы на безопасность умных сетей энергоснабжения достигнут $1 млрд через пять лет.

Стоит отметить, что исследование Juniper Research было представлено через несколько дней после того, как Лаборатория Касперсокого, специализирующая на разработке систем защиты от разных киберугроз, опубликовала отчет «Состояние промышленной кибербезопасности в 2018 году». В результате опроса, 65% респондентов считают, что в течение следующего года риски безопасности систем OT / ICS более вероятны, если будет использоваться IoT. Более того, 77% опрошенных представителей промышленных организаций заявили, что их организации, вероятно, станут объектами, где могут возникнуть инциденты, связанные с кибербезопасностью сетей промышленного контроля.

Что касается проблем в отношении IoT, то по мнению 54% респондентов, повышенные риски, связанные с внедрением экосистем IoT, представляют собой серьезную проблему. Ведь еще не реализованы некоторые меры безопасности для этой инновационной индустрии.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, как распознать контрафакт с помощью смартфона. Гигант индустрии электронной коммерции Alibaba инвестировал средства в разработки на основе технологий радиочастотной идентификации (RFID) и беспроводной передачи данных (NFC), представленные компанией Smartrac Technology Group.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Транспорт будущего: китайский производитель смартфонов проектирует авто

По материалам pymnts.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!