close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Количество безработных в мире превысит 200 млн до 2022 года

Эксперты организации попытались пролить свет на состояние глобального рынка труда после кризисных явлений прошлого года

Фото: Фонд «Украинская политика»

Пандемия COVID-19 привела к тому, что к 2022 году количество безработных во всем мире может превысить 200 млн человек. Об этом говорится в аналитическом отчете Международной организации труда (МОТ). Исследователи отмечают, что несмотря на пагубное воздействие коронакризиса на рынок занятости, ситуация с трудоустройством к концу текущего года начнет улучшаться.

Однако, в зависимости от региона планеты, это будет происходить неравномерно, так как кампании по вакцинации в разных странах охватывают разное количество населения, а доступ к вакцинам против коронавируса по-прежнему ограничен.

«Снижение занятости и продолжительности рабочего времени привело к резкому падению доходов людей и к росту уровня бедности», — отмечается в отчете, опубликованном на сайте МОТ.

По оценке экспертов организации, на сегодняшний день в мире насчитывается уже более 100 млн людей, находящихся за чертой бедности, которые при этом трудоустроены на постоянную работу.

«Пять лет прогресса в деле искоренения бедности среди рабочих были сведены на нет», — говорится в отчете.

МОТ также разработала проект, направленный на скорейшее восстановление рынка труда и ликвидацию последствий коронакризиса. В документе подробно описаны предложения по оптимизации рабочего процесса и созданию новых рабочих мест. Ознакомиться с проектом можно на сайте организации.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Кабинет министров Украины отменил обязательный перевод выплат пенсий и социальной помощи на карточные счета с сентября, как это ранее было закреплено в постановлении №277 от 29 марта 2021 года. Текущий порядок доставки пенсий, субсидий и социальных пособий через Укрпошту будет сохранен как минимум до 1 января 2023 года. Об этом сообщила Укрпошта в пресс-релизе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К 2024 году только 7% платежей в уличных магазинах будут совершаться за наличные — исследование

По материалам сайта interfax.com.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме