Кабмин ослабил карантинные ограничения — PaySpace Magazine
close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Кабмин ослабил карантинные ограничения

Изменения вносятся в постановление Кабмина от 9 декабря 2020 года

Кабинет министров ослабил условия вхождения региона в «зеленый» уровень эпидемической опасности, а также ослабил ограничения для работы заведений питания и проведения массовых мероприятий. Соответствующее постановление Кабмина было опубликовано 7 июня.

Изменения вносятся в постановление Кабмина от 9 декабря 2020 года. Для получения «зеленого» уровня эпидемиологической ситуации в регионе необходимы такие условия:

  • количество новых случаев инфицирования COVID-19 на 100 тысяч населения за последние 14 дней должно составлять менее 75;
  • коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 должен быть менее 4%;
  • количество тестирований методом ПЦР и определение антигена коронавируса в течение последних семи дней на 100 тыс. населения должен составлять более 300;
  • на всей территории Украины не должно быть регионов с «красным» уровнем эпидемической опасности.

Также Кабмин разрешил проводить массовые мероприятия при условии наличия у всех участников и организаторов мероприятия отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, которое проведено не более чем за 72 часа до проведения мероприятия, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации.

Кроме того, Кабинет министров исключил пункт о запрете работы заведений питания после 24 часов.

Также изменения предусматривают, что иностранцы при въезде на территорию Украины или украинцы, возвращающиеся домой, могут кроме ПЦР-тестов предоставить тест на антиген, или документ о полностью пройденной вакцинации.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Аналитики портала по трудоустройству grc.ua провели небольшой опрос на тему того, как карантин весной 2021 повлиял на работу сотрудников украинских компаний. По мнению респондентов, коронакризис и локдаун повлияли на все профессиональные сферы в Украине. Опрашиваемые жалуются на уменьшение прибыли, изменения в социальном пакете, увольнения или сокращения рабочих часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин возобновил программу выплат карантинной помощи

По материалам «Экономическая правда»

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!