close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Web 3.0: основатель Ethereum придумал, как защитить интернет

Один из основаелей Ethereum готовит новое решение для защиты данных в интернете

Как blockchain противостоит утечке данных. Фото: investopedia.com

Может ли blockchain помочь компаниям в борьбе с утечками данных? Один из основателей децентрализованной криптовалютной платформы Ethereum в этом уверен.

Согласно The Street, Джозеф Любин, один из основателей Ethereum, заявил на прошлой неделе, что люди распространяют много конфиденциальной информации в интернете. Эта информация хранится на корпоративных серверах и очень часто организации недостаточно хорошо защищают такие данные.

Технология Ethereum, называемая «Web 3.0», изменяет способ сбора, хранения и управления данными, путем размещения конфиденциальной информации у ее владельца, зачастую физлица.

Вместо обычной архитектуры клиентского сервера (как у Google или Facebook), Любин предлагает новую парадигму, в которой приложения имеют разные узлы в сети. Все эти узлы фактически являются бек-эндом для приложения. Таким образом, построить платформу будет намного проще, без чрезмерного контроля и монетизации.

Любин добавил, что, хотя потребители могут скептически относиться к технологии, им не обязательно понимать ее, чтобы она была для них полезна.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что несколько онлайн-гигантов готовы использовать технологию blockchain. Какие новые возможности может предоставить им blockchain?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один из крупнейших финансовых конгломератов готов тестировать Blockchain

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: