close-btn

Ставка на малый бизнес: в Китае решили снизить налоги

Китай представил новые правила налогообложения, которые должны способствовать укреплению малого бизнеса в стране

развитие малого бизнеса

Заместитель министра финансов Чэн Лихуа представил семь новых практик уплаты налогов. По его словам, этот шаг позволит сэкономить малому бизнесу $9,45 млрд в год.
Помимо снижения налогов, в новой политике предусмотрены и другие стимулы для предпринимателей. Цель нового законодательства — заинтересовать бизнес в модернизации оборудования, повышении квалификации сотрудников, участии в исследованиях и разработках.

По словам Чэнга, малые предприятия имеют жизненно важное значение для экономического роста в Китае.

Ван Чжаосин, заместитель председателя Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая, подчеркнул еще один важный момент новых правил. Банкам запретят взимать чрезмерные сборы с малого бизнеса.

Также в отчете правительства говорилось о запланированных реформах в финансовом секторе, в частности о решении проблем с доступом к финансированию для малого и среднего бизнеса.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что в Китае ограничили самый популярный способ платежей среди малого бизнеса (OR-коды). Согласно новым требованиям, максимальная сумма, которую можно будет потратить со смартфона в сутки, составит $80.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Китайцам с плохим социальным рейтингом запретят путешествовать

По материалам: www.pymnts.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!