close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Китайская платежная система UnionPay заработала в Крыму

Китайская платежная система UnionPay

В Крыму начала работать китайская платежная система UnionPay, которая не поддерживает международные санкции против оккупированного полуострова. Из-за ограничений, которые ввели власти США, в Крыму уже больше года не работают Visa и MasterCard, а также популярные интернет-магазины Amazon и eBay.

Россия начала выпускать карты китайской UnionPay еще в 2013 году. На полуострове первую карту международной платежной системы выпустит БайкалБанк. «Карты UPI действуют на всей территории России, в том числе и на территории Крыма», — указано на сайте банка. Большинство платежных инструментов будут выпускать в рамках зарплатных проектов.

Международная китайская платежная система UnionPay должна заменить в Крыму MasterCard и Visa.

«БайкалБанк уже начал эмиссию платежных карт на полуострове, большинство из которых выпускаются в рамках зарплатных проектов. Инфраструктура обслуживания клиентов по картам UnionPay сегодня активно расширяется и охватывает уже шесть городов региона: Симферополь, Севастополь, Ялту, Евпаторию, Саки и Керчь», — говорится в сообщении банка.

«На сегодня UnionPay является первой крупной международной платежной системой, которая будет полноценно функционировать в Крыму», — пояснила руководитель крымского филиала БайкалБанка Олеся Бурдуковская.

По ее словам, картой UPI можно оплатить товары, услуги и снять наличные в 150 странах мира, поэтому она будет удобна и тем клиентам, которые часто путешествуют за границу. С системой работают более 300 банков по всему миру.

Источник: РИА Новости

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме