close-btn
Ми в соцмережах:

Китайский бренд чая использует NFC для борьбы с подделками

Бренд Halfism оборудовал коробки Fuding white tea специальными метками NFC, с помощью которых каждый клиент может получить доступ к детальной информации о продукте, использовав для сканирования свой смартфон

NFC

Китайский бренд чая использует NFC для борьбы с подделками Фото: nfcw.com

Отмечается, что метка сконструирована таким образом, что перестает работать, если кто-либо попытается извлечь ее из оригинальной упаковки и обманным путем прикрепить к другому продукту.

«Часть коммуникационной схемы NFC, встроенная в бумажный контейнер, имеет хрупкую структуру. Это означает, что если метка NFC будет извлечена из упаковки, цепь разорвется, и она сломается, предотвратив риск мошеннического использования», — объясняет поставщик технологий Toppan.

По его словам, механизм устроен таким образом, что даже при вскрытии упаковки функция считывания информации через смартфон продолжает работать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые разработали уникальную технологию использования тегов NFC: подробности

«Помимо повышения безопасности, эта функция обнаружения вскрытия также имеет преимущества для привлечения потребителей, поскольку бренды могут корректировать информацию, предоставляемую клиентам при сканировании метки NFC, в зависимости от того, вскрывали они продукт или нет», — заявляют в Toppan.

Halfism установила метки NFC на 100 000 коробок белого чая Fuding, произведенного в честь 125-летия со дня рождения так называемого «современного святого китайского чая Wu Juenong», который будет отправлен в разные регионы по всему Китаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как люди используют NFC в смартфонах и часах: результаты исследования

Не только для платежей: 5 необычных способов применения NFC

Ученые разработали NFC-удлинитель: какие преимущества он дает?

По материалам nfcw.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!