close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Комиссия по ценным бумагам США снова обвиняет Маска в нарушении мирового соглашения

Предметом недовольства SEC стал прошлогодний твит руководителя Tesla, в котором он сказал, что цена акций его компании «слишком высока»

SEC. Фото: bitnovosti.com

В Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на этой неделе заявили, что компания Tesla и ее генеральный директор Илон Маск нарушили условия мирового соглашения. Представители SEC указывают на твит Маска от 1 мая 2020 года, в котором он сказал, что цена акций Tesla «слишком высока». Это, согласно отчету, вскоре привело к снижению рыночной стоимости компании более чем на $13 млрд.

SEC также обращает внимание и на другие твиты Маска, сделанные им в 2019 году, где глава Tesla открыто обсуждал объемы производства крыш автомобилей со встроенными солнечными панелями, несмотря на то что эта корпоративная информация не подлежит огласке.

Следует уточнить, что в 2019 году SEC заключила с Илоном Маском и компанией Tesla мировое соглашение, в котором были урегулированы ряд спорных моментов. Среди прочего, в нем четко регламентируется деятельность Маска в соцсети Twitter (речь идет о тех постах, в которых затрагивается состояние дел Tesla).

Предпосылкой для этого соглашения стало судебное разбирательство в 2018 году в отношении Маска и компании Tesla, инициированное Комиссией по ценным бумагам, которая обвинила руководство компании в мошенничестве с ценными бумагами.

Тогда Маск также опубликовал возмутительный твит, в котором обещал установить стоимость акций Tesla на уровне $420 за штуку. Это сообщение спровоцировало длительный период нестабильности котировок ценных бумаг Tesla и череду претензий в адрес Маска.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Генеральный директор Tesla Илон Маск написал на выходных в Твиттере, что в битве между фиатными деньгами и криптовалютами он поддерживает криптовалюты. «Настоящая битва идет между фиатом и криптовалютой. В целом, я поддерживаю последнее», — написал он в Твиттере в ответ пользователю, который спросил его, что он думает о людях, которые злятся на него из-за криптовалюты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спор криптомиллионеров: Маск ответил Бутерину на его критику

По материалам сайта cnbc.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме