close-btn
Ми в соцмережах:

Lenovo представляет потребительские AR-очки, которые можно привязать к iPhone

Lenovo предлагает независимый продукт для сторонников дополненной реальности

https://pandaily.com/

После многолетнего продвижения очков дополненной реальности (AR) для бизнеса Lenovo наконец-то начнет продавать AR-очки для потребителей. Умные очки Glasses T1 AR оснащены популярной технологией отображения виртуальной реальности — micro-OLED. Два лучших экрана, разработанные BOE, больше похожи на экран AMOLED, широко используемый в смартфонах. Они достигают разрешения 1920×1080 на микроэкране в 1/10 размера экрана мобильного телефона. Кроме того, на сегодняшний день micro-OLED претендует на самую высокую плотность пикселей (PPI) в отрасли.

Glasses T1 поддерживают подключение к устройствам Windows, Android и MacOS через полнофункциональный порт USB-C, а также к устройствам iOS через специальный преобразователь HDMI от Lenovo и цифровой AV-адаптер Apple Lightning. Благодаря высокой оптической эффективности и низкому энергопотреблению очки могут часами передавать видео с подключенных устройств.

Очки дополненной реальности от Lenovo, Glasses T1, впервые поступят в продажу в Китае в конце этого года, а в других странах — в следующем. Цена пока не известна.

Многие технологические фирмы, от Apple до Meta, заявляли о важности дополненной реальности, и многие из них пробовали свои собственные разработки этой новой технологии. Meta даже переманивала из Microsoft специалистов с опытом разработки гарнитур дополненной реальности.

Ожидается, что гарнитура Apple AR/VR появится в январе. Усилия более мелких брендов, таких как Nreal Light, демонстрируют замечательный прогресс, но по-прежнему сталкиваются с ограниченной совместимостью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!