close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Мобильные платежи остаются непопулярными, даже в США

При этом, чиповые карты завоевывают доверие населения

Мобильные платежи в США

Мобильные платежи остаются непопулярными, даже в США. Фото: i.ytimg.com

На Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay приходится всего 0,25% всех дебетовых транзакций в США. В то же время, переход Штатов на чиповые карты обеспечил существенное сокращение карточного мошенничества, однако «мошенничество все еще остается огромной проблемой для эмитентов пластиковых карт». Об этом сообщают в компании Pulse, по результатам проведенного исследования.

Количество присоединений дебетовых карт к Apple Pay в 2016 году выросло на 80%. Именно этот мобильный платежный сервис является самым популярным среди потребителей в США.

В целом, около 75% всех эмитентов платежных карт в США предоставляют возможность держателям подсоединять свои дебетовые карты по крайней мере к одному мобильному кошельку. Несмотря на это, использование дебетовых карт в мобильных кошельках остается на очень низком уровне.

В 2016 году финучреждения США существенно повысили выдачу чиповых карт. Вместе с этим снизился и уровень карточного мошенничества.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Украине растет популярность мобильного шопинга. В первом полугодии 2017 года около половины покупателей крупнейшего украинского маркетплейса Prom.ua использовали для онлайн-шопинга мобильные телефоны. За это время с мобильных они купили товаров на 642 млн гривен, что на 86% больше чем годом ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мобильные платежи 2017: китайцы тратят триллионы долларов со смартфонов

По материалам nfcworld.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: