close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Мобильный кошелек ThePay в поисках нового банка-партнера

Банкротство Фидобанка сказалось не только на владельцах депозитов и текущих счетов. Поскольку банк выступал эмитентом электронных денег, его неплатежеспособность отразилась и на пользователях предоплаченных карт, в основе которых были e-money. 

13010640_1582814768714339_3597044058623859375_n

Так, первый в Украине облачный мобильный кошелек ThePay был вынужден приостановить работу после введения в Фидобанк временной администрации. Поскольку бумажник работал с цифровой предоплаченной картой этого банка. Сейчас создатели мобильного кошелька занимаются поиском другого банка-партнера.

istomin

Временную администрацию в банк-эмитент электронных денег вводят впервые. Поэтому еще предстоит выяснить практический порядок действий клиентов сервисов, основанных на e-money.

Согласно действующему законодательству электронные деньги не попадают под гарантии Фонда гарантирования вкладов. Иван прокомментировал, как и когда пользователи мобильных кошельков ThePay смогут получить доступ к своим средствам:

«После перезапуска мы планируем компенсировать/сделать доступными пользователям замороженные на ThePay средства».

Среди банков, которые имеют право выпускать электронные деньги, Альфа-Банк, Ощадбанк, ПриватБанк и другие.

ThePay начал работать в марте 2016. Это первая в нашей стране программа бесконтактных платежей Visa на базе облачных технологий. Запуском мобильного кошелька занимались компании Visa, Prinum, Фидобанк, в частности компания Payforce, которая управляла транзакционный бизнесом банка.

Читайте также:

В Украине впервые запущены платежи Visa на базе облачных технологий

Украинский стартап запускает мобильные платежи на международном рынке

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме