close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Еще быстрее: моментальные платежи станут доступнее

Mastercard и Visa стали участниками платежной платформы clearXchange

Мгновенные платежи

Мгновенные платежи с Mastercard и Visa станут доступнее. Фото: mashable.com

Международные платежные компании Visa и MasterCard присоединились к американской платежной платформе clearXchange, которая позволяет совершать мгновенные платежи между крупнейшими банками США.

Компания Early Warning, которая является владельцем clearXchange, расширила сеть мгновенных платежей благодаря присоединению платформ Mastercard Send и Visa Direct. А это даст возможность каждому держателю дебетовой платежной карты в США отправлять и получать P2P-платежи в реальном времени.

Клиентами clearXchange уже являются более 100 млн пользователей онлайн банкинга, утверждают в Early Warning, а присоединение Mastercard и Visa будет существенным шагом вперед благодаря широкому охвату платежных систем. Visa уже выпустила сотни миллионов дебетовых карт с возможностью использования Visa Direct для более чем 200 рынков. А на Mastercard Send приходится 97% всех дебетовых карточных счетов.

1280x720--1BQO7GS

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что US Bank отменил комиссию на P2P-платежи в режиме реального времени, чтобы сделать сервис более привлекательным для пользователей, которые теперь смогут пересылать деньги через платежную систему clearXchange через мобильные банковские приложения и веб-сайты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Apple намерен разработать сервис P2P-платежей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онлайн дешевле: крупный банк сэкономит миллиарды на электронных платежах

По материалам bankinnovation.net

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: