close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Monobank приступил к тестированию собственного банкомата

В компании решили сделать первый шаг на пути создания своей сети терминалов и банкоматов

Популярная отечественная финтех-компания Monobank приобрела первый бокс для выдачи пользователям наличных денег. Об этом сообщил глава банка Олег Гороховский.

«Будем делать из него красивую, простую и удобную машину», — написал Гороховский на своем Telegramm-канале.

Отметим, что у банка нет собственной сети терминалов и банкоматов. Пополнение баланса осуществляется через терминалы iBox или через некоторые платежные онлайн-сервисы. Снятие средств возможно практически в любом банкомате, однако комиссии могут значительно разниться. Напомним, на прошлой неделе стало известно, что необанк планирует вскоре начать предоставлять свои услуги в сфере эквайринга.

С этой целью фирма Fintech Band приступила к созданию соответствующего интерфейса для нового сервиса Monobank. На днях глава банка Олег Гороховский косвенно подтвердил эту информацию. В середине августа капитализация компании достигла $1 млрд. При этом руководство Monobank по-прежнему не намерено продавать его конкурентам.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

До 70% полученных от НБУ дополнительных средств для преодоления негативных последствий кризиса, банковские компании истратили на приобретение ОВГЗ. Еще 30% задействовали предоставленные средства в операциях по перекредитованию. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал заместитель председателя Нацбанка Юрий Гелетий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ощадбанк предупредил о принудительном закрытии неактивных счетов

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме