close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Moody’s сохраняет негативный прогноз развития российской банковской системы

moodysМеждународное рейтинговое агентство Moody’s сохраняет негативный прогноз развития российской банковской системы на ближайшие 12-18 месяцев в связи с геополитической напряженностью и экономическими санкциями, замедляющими рост ВВП России. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

«Наряду с вероятным ростом проблемных кредитов и потребностей в создании резервов, общие условия финансирования также будут ухудшаться для банков «, — отметил Ираклий Пипия, вице-президент Moody’s, старший аналитик и автор доклада.

«Мы считаем, что основными причинами усложнения условий на рынке финансирования являются отсутствие доступа к трансграничным рынкам и увеличение стоимости финансирования на внутреннем рынке. Но мы также должны подчеркнуть, что даже без дальнейшей эскалации украинского конфликта и сопутствующих экономических санкций, нынешние тенденции указывают на замедление темпов экономического роста в России, ухудшение и без того неблагоприятного климата для кредитования и инвестиций», — добавляет г-н Пипия.

По оценкам Moody’s, большие оттоки капитала показывают, что инвестиционный климат в РФ остается неблагоприятным, и он будет подавлять перспективы роста. Следовательно, Moody ‘s ожидает, что рост кредитования замедлится до 5-10% в номинальном выражении по сравнению с прогнозированными 17% в 2013 году. Государственная поддержка только частично смягчает негативные тренды, сообщает агентство.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме