close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Назван крупнейший в мире рынок Bitcoin, и это больше не Китай

Трейдеры активно покидают Bitcoin рынок Китая после закрытия бирж

Япония рынок Bitcoin

Назван крупнейший в мире рынок Bitcoin, и это больше не Китай. Фото: pirouni.gr

Япония снова стала крупнейшим рынком Bitcoin: на нее приходится 50,75% мирового биржевого рынка Bitcoin. Аналитики, среди которых вице-председатель BitFury Джордж Киквадзе, объясняют резкий рост объема торгов на японском рынке тем, что трейдеры активно покидают Bitcoin рынок Китая.

Напомним, на прошлой неделе, правительство Китая, местные власти и финансовые регуляторы официально попросили китайские Bitcoin биржи и торговые платформы остановить работу к концу сентября. OKCoin и Huobi, две крупнейшие Bitcoin биржи в Китае, получили право работать до 30 октября, учитывая тот факт, что в прошлом они не принимали участия в каких-либо ICO.

Но, похоже, трейдеры не хотят идти на риск, учитывая непредсказуемость регуляторов Китая. Ежедневный объем торгов на китайском рынке Bitcoin сократился вдвое за три дня — с 15% до 7%.

При этом, согласно CryptoCompare, на долю Китая приходится лишь 6,4% общемировых сделок на рынке Bitcoin.

Почти сразу после объявления о закрытии трех крупнейших Bitcoin бирж Китая, BTCC, Huobi и OKCoin, трейдеры перешли на японский биржевой рынок Bitcoin. Резкая миграция трейдеров привела к кратковременному росту объема торговли в Японии, что позволило рынку обогнать США более чем на 20% по доле на глобальном биржевом рынке Bitcoin.

Вопреки многим негативным сообщениям, известные разработчики, аналитики, исследователи и эксперты криптовалютного рынка, включая создателя Litecoin Чарли Ли и инвестора миллиардера Тима Дрейпера, выразили оптимизм по поводу закрытия китайского биржевого рынка Bitcoin. Ли подчеркнул, что китайское правительство больше не сможет манипулировать рынком, как это происходило, начиная с 2013 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что глава крупнейшего банка США назвал биткоин мошенничеством. Главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co Джеймc Даймон резко высказался против ведущей криптовалюты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В кафе в Пуще-Водице принимают биткоины

По материалам cointelegraph.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!