close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

НБУ ликвидирует один из первых банков Украины

энергобанкНациональный банк Украины принял решение ликвидировать один из первых банков страны. ПАО «ЭНЕРГОБАНК» просуществовал на отечественном рынке почти 24 года: финучреждение открыли в октябре 1991г.

11 июня 2015г. было решено отозвать банковскую лицензию и начать процедуру ликвидации этого банка.

В связи с проведением ПАО «ЭНЕРГОБАНК» рисковой деятельности, о чем свидетельствовало ухудшение показателей его финансового состояния, в январе 2015г. банк был отнесен к категории проблемных и назначен куратор — служащий Национального банка Украины.

После отнесения банка к категории проблемных для стабилизации ситуации руководство Национального банка Украины неоднократно проводило встречи с руководителями и потенциальными инвесторами ПАО «ЭНЕРГОБАНК». В то же время Национальному банку Украины не было подано приемлемых и убедительных предложений по финансовому оздоровлению этого банка.

Учитывая ухудшение ситуации с ликвидностью и платежеспособностью ПАО «ЭНЕРГОБАНКА», о чем свидетельствовало значительное количество жалоб клиентов этого банка, и отсутствие своевременной поддержки его владельцев, в феврале в 2015г. финучреждение было отнесено к неплатежеспособным.

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: