close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Никаких Apple Watch: британским министрам запретили умные часы

Министрам Великобритании запретили носить Apple Watch во время совещаний

chasy

Отныне британские министры не могут носить Apple Watch на собрания. Фото: yimg.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй запретила носить умные часы Apple Watch из-за опасения взлома российскими шпионами. Министрам также не разрешается пользоваться мобильными телефонами из-за соображений безопасности.

По результатам исследования, проведенного университетом Бингемтона, носимые технологии увеличивают риск перехвата PIN-кода пользователя при снятии денег в банкомате.

binghamton

Чтобы украсть PIN-код с носимого устройства, хакеру потребуется загрузить данные с его датчика. Для этого он использует беспроводной сниффер, который перехватывает данные, пересылаемые с часов на смартфон с помощью Bluetooth. Кроме того, хакеры могут установить вредоносную программу на телефон или носимое устройство, которая будет передавать им данные и пароли.

Как только злоумышленник получает информацию, он может отслеживать движение рук владельца устройства и скорость этих движений. Независимо от того, какой метод выберет хакер, он сможет получить банковский PIN-код пользователя и «очистить» его банковский счет задолго до того, как тот заподозрит неладное.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что пользователи Apple Watch чаще всего используют умные часы для проверки времени и просмотра уведомлений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Стоит ли приобретать Apple Watch?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два года Apple Pay: результаты и перспективы

По материалам “The Telegraph”

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме