close-btn

Поток денежных переводов в Украину растет — НБУ

Украина находится в ТОПе рейтинга стран по объему зарубежных переводов

денежных переводов в Украину

Объем денежных переводов в Украину растет Фото: futuremagazine.io

Украина вошла в ТОП-15 стран по максимальным объемам денежных переводов от трудовых мигрантов по данным Всемирного банка. Об этом говорится в Инфляционном отчете Национального банка Украины (НБУ), опубликованном на сайте финансового регулятора.

Так, по результатам пересмотра НБУ методики расчета частных переводов, денежные суммы, которые переводили частные лица из-за рубежа в Украину, выросли. Начиная с 2015 года,  они ежегодно увеличивались в среднем на $2 млрд.

В прошлом году объемы денежных переводов от частных лиц составили $9,2 млрд. В настоящее время это число колеблется в пределах $5,1 млрд.

Рост объемов денежных переводов стал еще одним источником поступления финансов в Украину. Благодаря такому скачку, украинской экономике удалось немного облегчить некоторые неблагоприятные финансовые потери.

 

Пересмотр данных отразил существенный рост роли частных денежных переводов как источника валютных поступлений в Украину, что в условиях финансового кризиса позволило смягчить негативные последствия существенного сокращения экспортной выручки и прямых иностранных инвестиций
из отчета НБУ

Согласно прогнозам Нацбанка, тенденция роста трудовых мигрантов в странах ЕС сохранится до 2020 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что Украина является надежной юрисдикцией в вопросах борьбы с отмыванием средств. Об этом стало известно с отчета комитета экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма (MONEYVAL).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оплата картой: как в Украине отказываются от наличных

По материалам finance.ua.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!