close-btn
Мы в соцсетях:

Потребители в странах Азии все еще не доверяют цифровым платежам — PayPal

57% потребителей в ряде азиатских стран считают наличные деньги предпочтительным способом оплаты ежедневных покупок

Цифровые платежи в Азии

Потребители в странах Азии все еще не доверяют цифровым платежам — PayPal. Фото: etong.com.tw

Согласно недавнему исследованию компании PayPal, потребители в странах Азиатско-Тихоокеанского региона знают о доступных для них вариантах цифровых платежей, но по-прежнему предпочитают платить наличными. Исследование PayPal, в котором приняли участие около 4 тыс потребителей из Индии, Китая, Гонконга, Сингапура, Таиланда, Филиппин и Индонезии, выявило, что около 57% потребителей считают наличные деньги предпочтительным способом оплаты ежедневных покупок.

Чаще всего наличкой пользуются в Индии, Индонезии и на Филиппинах, где более 70% опрошенных заявили, что используют наличные чаще, чем любой другой способ оплаты. В Гонконге доля таких потребителей сократилась до 44%, а в Сингапуре она достигает 43%. Тем не менее, только 25% респондентов в Китае заявили, что для совершения платежей предпочитают бумажные деньги.

Причин, по которым потребители в Азии отдают предпочтение наличным расчетам, существует несколько. Во-первых, многие жители этого региона еще не имеют четкого понимания о том, как функционируют разные платежные системы. При этом, как работают наличные расчеты понятно абсолютно всем, объясняют в PayPal. Кроме того, многие потребители в Азиатско-Тихоокеанском регионе считают создание цифрового кошелька достаточно сложным процессом. К тому же, их беспокоит вопрос конфиденциальности финансовых данных.

При этом, в PayPal отмечают, что азиатские потребители, которые тестируют цифровые кошельки, достаточно быстро переходят на этот способ оплаты. Судя по всему, ключ к популяризации цифровых платежей в Азии — это заставить потребителей хотя бы раз воспользоваться такими методами оплаты.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Украине стремительно растут безналичные расчеты. С начала 2017 года доля безналичных расчетов в общем объеме операций с платежными картами в Украине составила 38,1%, увеличившись почти на 3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти половина американцев предпочитает цифровые платежи вместо наличных

По материалам cnbc.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!