close-btn

Правительство США заставит продавцов принимать наличные

Рестораны с исключительно безналичной оплатой заказов ущемляют возможности некоторых людей

безналичные платежи

Правительство США борется с заведениями, где нельзя расплатиться наличными. Фото: marinslourenco.com

Власти Вашингтона (округ Колумбия) представили законопроект, в котором требуется, чтобы ритейлеры снова начали принимать наличные. Такое решение принято из-за стремительного роста ресторанов и магазинов, в которых можно совершать оплату исключительно безналичным способом.

Отказавшись от возможности использовать наличные деньги в качестве платежного средства, во многих предприятиях снизились доходы от их меньших филиалов, в которых безналичные платежи не так часто совершаются
Дэвид Гроссо
член совета Вашингтона

Ресторатор из Вашингтона Бо Блэр, чья компания Georgetown Events управляет восемью закусочными и тремя обычными ресторанами, решил провести эксперимент. Он ввел безналичные платежи в ресторане Surfside после его открытия в 2015 году. Хотя для малого бизнеса было бы разумнее избежать безналичного способа оплаты, по мнению Блэра, реальные деньги тоже имеют много минусов, включая кражи со стороны сотрудников, а также масштабные ограбления заведений.

Однако другие рестораторы считают, что отказ от наличных является проявлением неуважения к некоторым из клиентов ресторанов.

Не каждый может купить смартфон. Также не все имеют возможность получить кредитную карту. Не все даже могут использовать дебетовую карту, несмотря на наличие открытого стабильного банковского счета. Но эти люди тоже голодны и имеют в кармане $10, которыми имеют право расплачиваться
Арианна Бэннэтт
владелица Amsterdam Falafelshop

Так, в прошлом году Международная валютная ассоциация анонсировала инициативу под названием «Наличные средства», которую поддержала Ассоциация индустрии банкоматов. К слову, в Ассоциации назвали представленный властями Вашингтона законопроект «историческим рывком столицы страны в долгой войне карточных брендов против наличных денег».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что в одной из стран Скандинавии могут исчезнуть наличные деньги. Центральный банк Норвегии собирается выпустить собственную криптовалюту на фоне резкого сокращения использования наличных средств в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Digital-революция: как безналичные платежи и цифровые технологии меняют мир

По материалам pymnts.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: