close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Ripple Labs получила BitLicense

Это четвертое по счету разрешение, которое позволяет работать с виртуальной валютой в Нью-Йорке. Первую BitLicense получила биржа bitcoin ItBit.

Bitlicence

Ripple Labs получила лицензию на работу с криптовалютой 13 июня Фото: http://www.dfs.ny.gov/

С начала прошлого года в штате Нью-Йорк нельзя работать с криптовалютой без специальной лицензии – BitLicense. В результате сотрудничества с Нью-Йоркским департаментом финансовых услуг, такой документ получила компания Ripple Labs. Лицензия позволит ей хранить и проводить операции с виртуальной валютой XRP, которая встроена в распределенный реестр Ripple.

Ранее BitLicense выдавались компаниям, которые работают с потребительскими услугами. Rippe Labs стала первой компанией, получившей лицензию на институциональное использование цифровых активов. Всего в ДФС уже подано 26 заявок на получение BitLicense.

 

ripple

В распределенном реестре Ripple, XRP используется для улучшения валютной ликвидности и снижения затрат на трансграничные платежи. Вместо того чтобы держать на корреспондентских счетах по всему миру местную валюту, банки могут использовать протокол Ripple и консолидировать свою ликвидность для глобальных платежей на одном XRP-счете.

Уже сегодня использование такого аккаунта для обслуживания международных платежей  позволяет сэкономить 42% расходов. По мере распространения  XRP, показатель вырастет до 60%.

В технологии Ripple уже заинтересовались многие зарубежные банки. Весной стало известно, что Ripple открывает представительство в Европе.

Смотрите также:

Международные транзакции в режиме реального времени с помощью Ripple.

Читайте также:

Microsoft будет работать с Ripple

10 причин купить Bitcoin прямо сейчас

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме