close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Робот по имени Pepper будет обслуживать клиентов банков

Японский SoftBank Corp будет сдавать своих роботов в аренду банкам и магазинам

робот Pepper

Робот Pepper будет обслуживать клиентов банков и магазинов. Фото: hispanopost.com

Робот по имени Pepper от японского SoftBank Corp помимо своей родины — Японии, появится и в Тайване, где будет работать в банках и магазинах сети Carrefour. Однако для обычных граждан робот пока будет недоступен, сообщает Reuters.

Начиная с первой половины 2017 года SoftBank Corp будет сдавать своих роботов в аренду за 836 долларов в месяц. Всего у банка имеется 60 таких роботов.

Первыми арендаторами робота Pepper будут финансовые компании First Financial Holding и Taishin Financial Holding, страховое подразделение Cathay Financial Holding и тайваньского офиса телекоммуникационной компании Asia Pacific Telecom.

В рамках сети Carrefour роботы изначально появятся только в двух магазинах – в компании отметили, что хотят посмотреть на реакцию клиентов, особенно детей, прежде чем заказывать более крупную партию.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Mastercard разработала приложение для робота официанта. Тестирование платформы для робота пройдет в ресторанах Pizza Hut в Азии. Pepper поможет модернизировать прием заказов у клиентов и оплату счетов: робот может распознавать человеческую речь, а само приложение оснащено цифровой платежной системой MasterPass. Пилотный проект продлится до конца 2016 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Познакомьтесь с Пеппером — дружелюбным роботом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самый дорогой банк в мире представит робота-консультанта

По материалам banks.eu

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме