close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сервис Alipay появится в Европе этим летом

alipay0604

Китайский сервис мобильных платежей Alipay на конференции Money20/20 в Копенгагене объявил об официальном выходе на европейский рынок. Платформа, которой управляет финансовое подразделение гиганта e-commerce Alibaba, благодаря такому шагу планирует в первую очередь облегчить взаимодействие китайских туристов с западными ритейлерами.

В 2014 году 117 миллионов китайских туристов потратили $165 млрд, путешествуя в разные страны. Ожидается, что количество китайских туристов к 2020 году достигнет 234 млн человек в год. Это открывает большие возможности для европейских ритейлеров, позволив им подключиться к новой базе потребителей.

В Китае Alipay насчитывает 450 миллионов активных пользователей и более 200 финансовых учреждений — партнеров. Доля компании на рынке онлайн-платежей на своем родном рынке сейчас составляет 50%, на рынке мобильных платежей — 80%.

В рамках запуска на европейском рынке система в мае этого года представит в своем приложении функцию Local Services Platform, которая будет давать пользователю рекомендации по шоппингу, учитывая геолокацию.

По материалам PYMNTS

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме