close-btn

Банк для мигрантов откроют в одной из стран Европы

Компания намерена помочь мигрантам адаптироваться к жизни в новой стране

банк

Шведская финтех-компания создаст свой банк для мигрантов. Фото: haaretz.com

Шведская финтех-компания Rebtel привлекла $8 млн с целью финансирования нового цифрового банка для трудовых мигрантов.

Rebtel получила инвестиции в размере $8 млн от компаний венчурного капитала Balderton Capital и Index Ventures. Эти средства фирма объединит c собственными $8 млн и использует для создания собственных банковских услуг.

Когда человек переезжает в новую страну на работу или для начатия чего-то нового, многие из них не имеют кредитной или финансовой истории. Добавив новую услугу, мы надеемся устранить какие-либо барьеры для трудовых мигрантов, и помочь им достигать успеха везде, куда они приезжают
Магнус Ларсон
генеральный директор Rebtel

В настоящее время Rebtel предлагает своим 500 тыс клиентам, которые являются мигрантами, глобальные безлимитные тарифы в 56 странах мира при оплате $10 в месяц. Кроме этого, компания предоставляет специальные программы занятости в регионах, где живут много мигрантов, включая Майами (штат Флорида) и Хьюстон (штат Техас), и платит им деньги за регистрацию в приложении Rebtel.  

Пока точно неизвестно, когда будет запущен новый банковский сервис от Rebtel. Ожидается, что это произойдет до конца 2018 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что PayPal заявил о приобретении Simility — платформы по риск-менеджменту и предотвращению мошенничества. После закрытия сделки торговцы на платформе PayPal получат доступ к настраиваемым инструментам по борьбе с мошенничеством через существующую панель управления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько чаевых получили водители Uber за год

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!