close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сильные и слабые стороны онлайн-магазинов в Украине — мнение эксперта

Эксперт проанализировал преимущества и недостатки онлайн-магазинов бытовой техники, электроники, одежды и обуви

E-commerce

В чем преимущества и недостатки интернет-магазинов в Украине. Фото: allmarketing.com.ua

Сегодня на украинском рынке e-commerce лидерами являются онлайн-магазины бытовой техники, электроники, одежды и обуви. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, которые проанализировала директор по маркетингу интернет-магазина одежды и обуви LeBoutique Юлия Шилова.

Три сильных стороны интернет-магазинов бытовой техники и электроники

  1. SEO

В течение нескольких лет с тех пор как SEO стало играть ключевую роль в электронной коммерции, онлайн-магазины бытовой техники и электроники успели наладить поисковую оптимизацию. К тому же, они возникли именно в период стремительного развития SEO. Фэшн-ритейлеры, с другой стороны, не отличаются сильной SEO-стратегией.

  1. Поисковый контекст

Чаще всего потребители ищут определенный бренд или конкретную модель той или иной единицы бытовой техники. Что касается одежды и обуви — здесь все совсем по-другому. Именно поэтому paid search более актуален для категории бытовой техники и электроники, чем для продвижения товаров в индустрии моды.

  1. Отзывы и рейтинги

Ритейлеры бытовой техники и электроники за годы своего существования успели наладить систему сбора отзывов и рейтингов товаров. Ритейлеры в фэшн-индустрии предпочитают не уделять этому вопросу слишком много внимания, ведь вести трафик на страницу продукта нецелесообразно.

Три сильных стороны онлайн-магазинов в фэшн-индустрии

  1. Email-рассылки и программы лояльности

Промо-рассылки с акционными предложениями и программы лояльности — явно не те средства, которые магазины техники и электроники используют для привлечения потребителей. Целевые предложения для отдельных сегментов потребителей — это привилегия фэшн-магазинов в сфере e-commerce.

  1. Дизайн интернет-магазинов

Здесь, естественно, преимущество имеют фэшн-ритейлеры, поскольку любовь покупателей во многом зависит именно от дизайна, красоты и оригинальности сайта.

3. Offline продвижение

Сфера моды обязывает бренды работать над эмоциональной составляющей, тогда как для продавцов бытовой техники и электроники это далеко не главное.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, как украинцы покупают онлайн. В 2015 году объем рынка e-commerce в Украине достиг 1,1 млрд долларов, согласно данным Украинской ассоциации директ-маркетинга (УАДМ). В гривне рынок вырос на 32%, но в долларах, соответственно, просел на треть на фоне девальвации национальной валюты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы вдвое больше тратят на покупку одежды в интернете

По материалам rau.com.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме