close-btn

Cambridge Analytica закрывается: всплыли новые факты

Возможно, британская компания получила доступ к данным пользователей еще одной соцсети

Cambridge Analytica

Всплыли новые факты о деятельности Cambridge Analytica. Фото: news.sky.com

Накануне того, как британская аналитическая компания Cambridge Analytica объявила о прекращении своей деятельности, стало известно о возможной продаже данных пользователей еще одной популярной социальной сети.

Как пишет издание Engadget, Twitter продала доступ к публичным данным пользователей фирме Global Science Research (GSR) Александра Когана, которая изучала данные для Cambridge Analytica. Сообщалось, что британское агентство купило случайную выборку твитов, охватывающих период с декабря 2014 по апрель 2015 года. В Twitter утверждали, что компания «не обнаружила доступ к частной информации» в проданных данных.

Потом Cambridge Analytica опровергла сведения о покупке доступа к данным пользователей Twitter. В своем заявлении компания сообщила, что никогда не получала информацию о пользователях этой соцсети от GSR.

В среду, 2 мая, Cambridge Analytica опубликовала на своем сайте пресс-релиз, где сообщила о своем закрытии. Работа сотрудников офисов в США и Великобритании прекращена, в связи с чем их попросили сдать электронные ключи от офисов.

По словам представителей Cambridge Analytica, они вынуждены закрыть бизнес из-за потери клиентов и партнеров после ситуации с Facebook. Это также стало главной причиной возникновения финансовых сложностей в компании.

Однако, как пишет TechCrunch, возможно Cambridge Analytica проведет ребрендинг и через некоторое время появится под другим названием, чтобы отвлечь внимание от скандала с Facebook.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Cambridge Analytica собиралась выпустить свою криптовалюту. Первичное предложение монет компания хотела провести еще в 2017 году. В ходе ICO планировалось привлечь $30 млн. Но после скандала с Facebook, ни о каком ICO не могло быть речи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, как Facebook использует фото пользователей Instagram

По материалам techcrunch.com и finance.ua.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!